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J-GLOBAL ID:202002210659814134   整理番号:20A0709891

世界の食品プログラムにおける栄養感受性プログラムの有効性を改善するための実行-研究パートナーシップの活用【JST・京大機械翻訳】

Leveraging an Implementation- Research Partnership to Improve Effectiveness of Nutrition-Sensitive Programs at the World Food Programme
著者 (11件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 18-37  発行年: 2020年 
JST資料番号: L2471A  ISSN: 0379-5721  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:栄養感受性プログラムは,栄養不良の治療における進歩を加速することができる。しかしながら,証拠ギャップは,それらの有効性とプログラム設計と実装を最適化する方法に関連して存在する。目的:国際食品政策研究所と世界食品計画(WFP)のプロセスを提示し,栄養に敏感なプログラムガイダンスを開発し,プログラムの有効性を改善し,厳密な評価を通して証拠ベースに貢献させるための計画を提示する。【方法】デザイン思考の原理(問題解決に対する系統的,反復的解析的アプローチ)を用いた5段階プロセスを,WFPの栄養感受性誘導を開発し,試験し,精製するために使用した。この指導は,ライフサイクルにわたる栄養的に脆弱なグループに対する栄養結果を改善することに焦点を当てている:最初の1000日の女性と子供,就学前児童,および青年。結果:反復相談を通して,WFPのプログラムを通しての変化の調和理論を含むWFPの栄養感受性誘導を作成した。プログラムの栄養感度を強化する7つの機会;そして,これらの機会のWFPプログラムへのマッピングと重要な証拠ギャップ。このガイダンスは,改善された栄養結果をサポートするために,世界中でWFPのオフィスに圧延されている。最後に,いくつかの評価設計を,同定された証拠ギャップを満たすために提案した。結論:著者らの実施研究パートナーシップを活用することにより,WFPプログラムは栄養改善に対してより効果的で費用効果が高いと期待される。これは,新しく設計された栄養感受性プログラムを厳密な評価と結合することにより評価できる。評価結果は,WFPの栄養に敏感な誘導を精製し,それらのプログラムをグローバルに改善するために使用される。このガイダンスと創造プロセスは,栄養感受性プログラムの設計と栄養に対するプログラムの有効性の増加に興味を持つ他に有用である。Copyright The Author(s) 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食品一般 

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