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J-GLOBAL ID:202002210711143045   整理番号:20A1079297

Moringa oleifera種子のハーメチック貯蔵中の生理学的および生化学的変化【JST・京大機械翻訳】

Physiological and biochemical changes during hermetic storage of Moringa oleifera seeds
著者 (5件):
資料名:
巻: 129  ページ: 435-441  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3380A  ISSN: 0254-6299  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,貯蔵中の品質を維持するためにモレーン種子の最適条件を推定するために実施した。貯蔵と信頼できる包装材料の時間における適切な水分含量と適切な温度は,呼吸のより低い閾値を助け,貯蔵における種子の寿命を延長する可能性がある。moringaの種子を8,10および12%の種子水分含有量(SMC)で密封(超)および伝統的(布)袋で6か月間貯蔵した。最も高い発芽率(70%)と活力は,貯蔵後8%SMCで密閉されたスーパーバッグで見られた。布袋の10及び25°Cで10及び12%SMCで貯蔵した種子の種子浸出液及びメロアルデヒド含量の最大電気伝導率は最大劣化を示し,これらの形質の最低値は8%SMCのスーパーバッグで見られた。種子の油と蛋白質含量は10°Cで8と10%SMCで比較的高かった。密閉されたスーパーバッグに貯蔵された種子は,布袋と比較して,より高い油と蛋白質含有量を保持した。老化は高い種子SMCでの劣化を誘導し,温度は種子における膜損傷と脂質過酸化と関連した。結論として,種子品質の保存のために,8%SMCにおいて,モリンガ種子が密閉されたスーパーバッグに貯蔵されなければならないことが推奨される。湿潤環境下では,布袋における種子貯蔵は,種子劣化を促進する平衡種子含水量を増加させるので,実行されなければならない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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植物に対する影響  ,  発生,成長,分化  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品  ,  豆類 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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