文献
J-GLOBAL ID:202002210889699307   整理番号:20A2488434

天然着色剤:天然源からの食品着色剤【JST・京大機械翻訳】

Natural Colorants: Food Colorants from Natural Sources
著者 (3件):
資料名:
巻:ページ: 261-280  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2420A  ISSN: 1941-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の色は製品のフレーバー,安全性および栄養価としばしば関連している。合成食品着色剤は,それらの高い安定性と低コストのために使用されている。しかし,消費者認識と需要は,合成着色剤の置換を自然由来代替案で駆動した。天然色素応用は,より低い安定性,より弱いスズキトリアル強度,食品成分との相互作用,および望ましい色相と合致できない。したがって,単一の天然由来着色剤は,すべての応用における特定の合成着色剤のための普遍的な代替として役立たなかった。本レビューでは,自然着色剤および自然の対応物に対する主要な環境および生物源を要約した。アントシアニン,カロチノイド,ベタライン及びクロロフィルを含む一般的な色素の化学的特徴について述べた。現在使用されている天然色素(例えば,赤および青着色料としてのアントシアニン,および紫ビオラセインおよび赤ピラノアントシアニンのような将来の代替)の可能な応用および色相(温,冷および色)についても議論した。Copyright 2020 Annual Reviews All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る