抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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現在のオーストラリアの規制条項における限界は,健康でない食品ブランドに対する子供の認識と態度に対する異なるマーケティング法の影響を示すことによって同定される可能性がある。テレビ(TV)とオンライン食品広告からの異なるマーケティング技術への曝露が,子供のブランドの想起,認識,およびブランド消費者と子供の広告に対する態度応答にどのように影響を与えるかを調べるために,広告製品を食べることが望まれる。交差実験制御研究からのデータの二次解析。全部で,154人の子供(7~12歳)が,オーストラリア,ニューサウスウェールズの2016年4月から2017年1月までの4つの6日休日キャンプで行われた研究を完了した。子供は,単一媒体(n=76)または多重媒体(n=78)条件に割り当てられた。すべての子供は,3つの機会に関してカートオンにおいて10のTV食品広告を見た。ブランドの一つに対して,一組の子供たちはブランドを特徴とするオンライン「敵ゲーム」を追加した。ブランドとブランドの消費者に対する子供の認識と態度,および製品を食べるための子供の希望について,ブランド認識と姿勢調査を通して報告した。マーケティング技術を分類した。一般化線形混合モデルと線形混合モデルを用いて,メディア条件によるブランド認識と態度との関係,および製品を食べるための希望の前後のブランド認識と関係を調べた。両媒体群において,小児によるブランド認識の数の有意な増加が認められた(平均差=3.8,P<0.0001)。ブランドの大部分は子供にアピールした。広告製品を食べることを報告した子供たちは,製品を食べることを望まない子供よりも,ブランドをより積極的に評価した。(36%)の児童の割合は,TV広告のみを見た児童(19%)よりも「冷涼」としてブランド消費者を評価した(P<0.001)。抗成人テーマ,fuとhum,および親のpleは,最も認識され,好ましい広告のいくつかにユニークな技術であった。マーケティングコミュニケーションは子供のブランド認識を増加させ,肯定的な態度応答を誘発した。これらの知見は,非健康食品広告の説得力のある影響から子供を守るための追加的規制を考慮する政策立案者の必要性を示している。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】