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J-GLOBAL ID:202002211252443983   整理番号:20A2041155

COVID-19における嗅覚異常: 細胞機構を確立するためのバンピーな道【JST・京大機械翻訳】

Anosmia in COVID-19: A Bumpy Road to Establishing a Cellular Mechanism
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号: 15  ページ: 2152-2155  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5038A  ISSN: 1948-7193  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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SARS-CoV-2ウイルスが,COVID-19患者の有意な画分で嗅覚と味覚の減少を引き起こすことが,パンデミックから明らかになった。嗅覚機能障害は,しばしば病気の経過で早期に生じ,時には無症候性キャリアの唯一の症状である。COVID-19におけるこれらの特異的嗅覚障害の細胞機構は,現在解明され始めている。いくつかの非常に最近の論文が,SARS-CoV-2感染により開始される,嗅覚上皮において生じる重要な細胞段階を説明するのに寄与し,無嗅覚/低酸素血症(非常性症として知られていた)をもたらす。この視点において,著者らはCOVID-19における嗅覚機能障害に関する研究における現在の進展を議論し,また,SARS-CoV-2誘発性ジオスミアの更新モデルを提案した。嗅覚上皮における s星細胞及び炎症過程の出現中心的役割は特に考慮されている。COVID-19におけるアニスミアの提案モデルは,新しいコロナウイルスがCOVID-19患者において脳に急速またはゆっくり到達する嗅覚経路を利用するかどうかは明確には答えない。この疑問に答えるため,感染性ウイルスと適切な動物モデルを用いた新しい系統的研究が必要である。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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神経の基礎医学  ,  その他の感覚 
タイトルに関連する用語 (3件):
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