抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
SARS-CoV-2ウイルスが,COVID-19患者の有意な画分で嗅覚と味覚の減少を引き起こすことが,パンデミックから明らかになった。嗅覚機能障害は,しばしば病気の経過で早期に生じ,時には無症候性キャリアの唯一の症状である。COVID-19におけるこれらの特異的嗅覚障害の細胞機構は,現在解明され始めている。いくつかの非常に最近の論文が,SARS-CoV-2感染により開始される,嗅覚上皮において生じる重要な細胞段階を説明するのに寄与し,無嗅覚/低酸素血症(非常性症として知られていた)をもたらす。この視点において,著者らはCOVID-19における嗅覚機能障害に関する研究における現在の進展を議論し,また,SARS-CoV-2誘発性ジオスミアの更新モデルを提案した。嗅覚上皮における s星細胞及び炎症過程の出現中心的役割は特に考慮されている。COVID-19におけるアニスミアの提案モデルは,新しいコロナウイルスがCOVID-19患者において脳に急速またはゆっくり到達する嗅覚経路を利用するかどうかは明確には答えない。この疑問に答えるため,感染性ウイルスと適切な動物モデルを用いた新しい系統的研究が必要である。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】