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J-GLOBAL ID:202002211826438152   整理番号:20A1901795

アヒル卵の品質に対するMelinjo(Gnetum gnemon Linn)葉抽出物と貯蔵期間の異なるレベルの影響【JST・京大機械翻訳】

The effect from different level of Melinjo (Gnetum gnemon Linn) leaf extract and storage duration on the quality of duck eggs
著者 (3件):
資料名:
巻: 492  号:ページ: 012052 (5pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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卵は腐敗可能な食品製品の1つであり,非常に短いシェルフライフである。卵を開放空気(室温)に放置すると,約10~14日間のみ持続する。これらの日後に,卵は含水量の蒸発, fo臭および味覚の変化のような損傷の変質を受ける。損傷を克服する努力は,保存を行う必要がある。保存はマリネッティングによって行うことができる。タンニンを含む石灰水または野菜タンナーのような各種溶液による浸漬により,卵を浸すことができる。Melinjoの葉は,野菜のタンニン材料の1つであると予想される高レベルのタンニン4.55%を含む。実験は動物技術研究所で行った。本研究は,3つの複製による要因パターン4x4の完全にランダム化された設計(CRD)を用いて配置された176のアヒル卵を使用し,2つの因子から成る。第1の因子はメリンジョ抽出物(0%,30%,40%および50%)のレベルであり,第2の因子は貯蔵期間(1,14,21および28日)であった。本研究の結果は,高レベルの葉のメリンジョ抽出物,ハウユニット(HU)値が増加し,空気空洞の深さが減少したことを示した。貯蔵期間の長いほど,卵黄指数のHU値が低下した。一方,空気空洞の深さ,減耗は増加した。要するに,Melinjo葉抽出物(30%)はアヒル卵の保存料として使用できる。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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