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J-GLOBAL ID:202002211860826203   整理番号:20A0423104

日本と世界の茶生産【JST・京大機械翻訳】

Tea Production in Japan and in the World
著者 (1件):
資料名:
巻: 418  号:ページ: 012008 (1pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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茶は世界中で最も一般的な飲料の1つである。チャ(Camellia sinensis)はCamellia属に属する。C.sinensisには,2つの品種,sinensisとassamicaがある。茶は中国の雲南省に起源があると考えられている。世界の茶生産の総量は2017年に5,812,000tであった。中国は最大の茶生産者であり,インドは2番目に大きい生産者であった。インドネシアは第6位で,日本は9位であった。飲用茶のカスタムは,8世紀の初期に中国から日本に導入された。チャ植物は日本に導入されている。日本の在来チャ植物はC.sinensis var.sinensisに属する。2018年の日本における総茶生産面積は41.500haであり,2018年の日本における茶生産量は81,500tであった。日本で生産されている茶のほとんどは緑茶である。いくつかのタイプの微生物発酵茶が山岳地帯で生産されている。これらの茶は雲南省と周辺地域で生産された茶と類似している。小規模紅茶生産は最近増加している。2016年において,日本における茶生産からの収入の総量は,9億円(827百万ドル)であり,農業生産からの総収入の1%を占めた。肥料コストは全生産コストの30%を占めた。アミノ酸は緑茶を甘く臭い味を与えるので,窒素肥料の1ha当たり500kg以上が日本の茶園に適用されている。窒素肥料の過剰使用は,土壌の強い酸性化,地下水の汚染,および機械的茶収穫の増加のような多くの問題を引き起こした。日本の茶園の98%以上はクローン植物で覆われている。主要品種「Yabukita」は全チャ生産面積の74%で栽培されている。1950年代半ば以降の日本経済の成長に伴い,農業地域に住む多くの人々が都市地域に移動し,機械的収穫が労働不足問題を克服するために導入された。また,クローン栽培品種を導入して,茶シュート長と出芽時間を均一にし,茶品質の劣化を防止した。茶プラッカーの毎日の賃金は約100ドルである。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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アルカロイドし好飲料  ,  し好料作物  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
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