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J-GLOBAL ID:202002212131645475   整理番号:20A2106179

IlluminaMiSeqシークエンシング分析を用いて、手製煉瓦茶の発酵及び乾燥段階における真菌群落の多様性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Fungal Community Diversity during Fermentation and Drying of Hand-Made Fu Brick Tea by Illumina MiSeq Sequencing
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 126-132  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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IlluminaMiSeq技術による増幅とシークエンシングを,発酵と乾燥の間の真菌類の変化を調査するために,発酵(0,4,8,12d)と乾燥段階(17,22d)の手製の煉瓦茶のサンプルにおいて実施した。本研究は,手製煉瓦茶の発酵および乾燥段階における真菌多様性の研究のための基礎を築いた。結果は,発酵の初期真菌群集構造には大きな差異があることを示したが,発酵と乾燥による真菌多様性は全体的に減少傾向を示した。990522の有効なTagsを配列決定とデータ整理後に得て,186の操作可能分類ユニットをクラスタ化して,5つの門,14の綱,29の目,47の科,65の属に注釈した。0dの真菌多様性が最も高く、相対存在量が最も高いのはアスペルギルス属(Aspergillus)であり、40.59%に達した。次はDebaryomyces,Eurotium及びPenicilliumであった。4、8、12d及び17、22dのブリック茶サンプルにおいて、散嚢菌属は絶対優勢菌属であり、第4日目のその相対存在量は97.27%に達し、この5群のサンプルにおける平均相対存在量は98.81%に達した。本研究では、IlluminaMiSeqシークエンシング分析を用いて、手製の煉瓦茶の発酵と乾燥過程における真菌群落構造と多様性の動的変化を正確に、全面的に反映し、手製煉瓦茶工芸の改善及びメカニズムの研究に新たな考え方を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品一般  ,  植物の生化学 

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