文献
J-GLOBAL ID:202002212587317173   整理番号:20A0020579

日本市場におけるカンゾウを含む健康食品の品質評価【JST・京大機械翻訳】

Quality evaluation of health foods containing licorice in the Japanese Market
著者 (9件):
資料名:
巻:ページ: 904-913  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3006A  ISSN: 2214-7500  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健康食品における高度に使用されている原材料であるカンゾウに焦点を当てて,機能的/医薬成分の定量的分析と安全性および機能的評価を,漢方薬,健康食品成分,およびいわゆる健康食品について実施した。Glycyrrhiza glabraおよびG.inflata,健康食品成分,およびカンゾウを含む市販の健康食品からの漢方薬において,機能性成分,glabジンを検出した。同様に,カンゾウ油抽出物を除いて,これらの源において薬用成分であるグリチルリチンが検出された。in vitroでのエストロゲン活性は,いくつかの漢方薬,健康食品成分,およびカンゾウを含む健康食品において検出された。in vivo研究において,カンゾウ油抽出物で処理された卵巣摘出(OVX)マウスの肝臓重量は,用量依存的にOVXおよび偽マウスのそれより有意に高かった。これらの結果は,これらの成分が閉経後女性における骨の健康を維持するために医療に有益であるかもしれないが,健康食品からのカンゾウ油抽出物の過剰摂取が避けられなければならないことを示唆する。OVXマウスにおける肝臓チトクロームP-450(CYP)活性,生殖器官重量および脂肪および骨量の測定は,漢方薬から誘導されたエストロゲン健康食品成分の安全性および有効性を評価するために有用であると考えられた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る