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J-GLOBAL ID:202002212778053837   整理番号:20A0928818

応答表面分析に基づくリパーゼの黄水エステル化への応用研究【JST・京大機械翻訳】

Application of Lipase in Yellow Water Esterification Based on Response Surface Analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 40-45  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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白酒副産物の黄水使用価値を高めるため、黄水を原料とし、リパーゼ製剤のエステル化発酵により、白酒調味液の原液を生産した。純リパーゼ製剤を黄水エステル化プロセスに適用することにより、このリパーゼ製剤が黄水エステル化効果に与える影響を研究し、総エステルを応答値とし、単一因子実験に基づき、ヘキサン酸添加量、エタノール添加量と反応時間の3つの影響因子を用いて、応答曲面最適化試験を行った。最適条件は以下の通りである:ヘキサン酸添加量1.69mL/100mL,エタノール添加量2.98mL/100mL,反応時間8.73時間。この条件下で,全エステル値は(5.071±0.08)g/Lに達した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素の応用関連  ,  酵素一般  ,  反応操作(単位反応) 

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