文献
J-GLOBAL ID:202002212784439052   整理番号:20A0279235

化学的および酵素的プロセスを用いたヨーロッパにおける4つの主要作物残渣からの蛋白質抽出の比較-レビュー【JST・京大機械翻訳】

A comparison in protein extraction from four major crop residues in Europe using chemical and enzymatic processes-a review
著者 (2件):
資料名:
巻: 59  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヨーロッパ内のオリーブ,菜種,トマトおよび柑橘類果実の農業生産は重要であり,かなりの量の残留物質をもたらす。菜種は高い割合の蛋白質を含むが,グルコシノレートを含む抗栄養成分の存在は食品及び飼料用途におけるその使用を制限する。対照的に,他の作物残渣と関連した蛋白質量は非常に低いが,各残基はより高い蛋白質含量を示す異なる構成部分に分離できた。作物残渣を分解するための種々の異なる酵素に基づくアプローチは,回収された蛋白質の収率を増加させるのに効果的であることが示されている。これらの研究は,選択された作物成分の価値化が,蛋白質および他の潜在的に有用な化合物を捕捉するための作物バイオ精製プロセスの基礎を形成できることを示している。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る