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J-GLOBAL ID:202002213254542389   整理番号:20A0101517

脂肪酸の組合せによる体外瘤胃微生物発酵揮発性脂肪酸への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Long-Chain Fatty Acid Combinations on Volatile Fatty Acid in Ruminal Microorganism in Vitro Fermentation
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号: 10  ページ: 2916-2926  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3580A  ISSN: 1671-7236  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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長鎖脂肪酸の組合せが体外培養瘤胃微生物発酵揮発性脂肪酸(VFA)に与える影響を研究し、最適な脂肪酸組合せ及び添加レベルを得るために、ステアリン酸、オレイン酸、リノール酸及びα-リノレン酸の4種類の脂肪酸因子を選択し、0.5%、1.0%、1をセットした。L.(34)直交実験、IIX群、試験群、X群を対照群とし、各処理に3つの反復を設けた。3頭瘤胃瘻管ヤギを瘤胃液供与体とし、体外発酵試験を行い、各群の培養液VFA24h内の動態変化を測定した。結果:各群の総揮発性脂肪酸(TVFA)濃度は全体的に上昇し、その後降下し、上昇の波動変化傾向を示した。VII群のTVFA濃度は,6時間で最も高かった。酢酸/プロピオン酸比は全体的に低下傾向を示し、6h前より早く低下し、6h後に緩やかになった。酪酸のモル比は7.97%15.41%であった。主成分と最適組合せ分析により、TVFA濃度の影響の主順位はリノール酸、オレイン酸、ステアリン酸、α-リノレン酸であり、1.5%ステアリン酸、0.5%オレイン酸、1.5%リノール酸、0.5%α-リノレン酸を添加した場合、組合せ効果が最も良いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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胃  ,  羊,山羊 
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