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J-GLOBAL ID:202002213719930267   整理番号:20A0427630

水産食品中の有機ヒ素化合物: 発生,食事曝露,毒性およびリスク評価の考察-レビュー【JST・京大機械翻訳】

Organoarsenicals in Seafood: Occurrence, Dietary Exposure, Toxicity, and Risk Assessment Considerations - A Review
著者 (5件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 943-960  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食事,特に海産物はヒトへのヒ素曝露の主な供給源である。食事の全ヒ素含有量はヒ素摂取の毒性学的結果の評価のための不十分な情報を提供し,食品中のヒ素の規制限界の確立における進歩を妨げている。毒性評価は主に無機ヒ素,良く特性化された発癌物質,及び海産物中の主な有機ヒ素であるアルセノベタインに基づいている。有機ヒ素化合物に対する毒性データの不足と海産物における有機ヒ素種としてのアルセノベタインの優位性は,それらの非毒性の仮説を導いた。最近の毒物動力学研究は,いくつかの有機ヒ素化合物が生物学的に接近可能であり,有害な三価無機ヒ素のような毒性を示し,スペシエーション分析の必要性を支えることを示している。バイオアベイラビリティ,代謝変換,及び有機ヒ素の体から無機ヒ素及びアルセノベタイン曝露の良く確立された生理学的結果への除去を調べ,比較する必要性は明らかである。本レビューは,海産物の消費に関連するヒ素毒性へのヒト曝露の発生と評価の概観を提供する。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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重金属とその化合物一般  ,  食品の汚染 
物質索引 (1件):
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