文献
J-GLOBAL ID:202002214589590443   整理番号:20A0415253

抗酸化機能分析からみる北海道産果汁の評価

著者 (4件):
資料名:
号: 737  ページ: 5-15  発行年: 2020年01月25日 
JST資料番号: X0910A  ISSN: 0913-9753  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・北海道の特徴的な果実に絞り,食品素材抗酸化データベースの構築と食素材ライブラリーの構築を行った成果を報告。
・材料と方法について,抗酸化機能分析研究センターの構築と食品素材抗酸化データベースの構築,材料の収集と保存,凍結乾燥,高速溶媒抽出,総ポリフェノール濃度・抗酸化能評価法を紹介。
・道産素材ベスト20について,総ポリフェノール濃度,アントシアニジン,ORAC値を,それぞれデータを示し紹介。
・北海道地域ワイナリーのブドウとワインについての抗酸化機能分析について,ワイン用ブドウのアントシアニジン濃度とORAC値の相関性,道産ワイン銘柄別のORACの比較,それぞれのデータを示し紹介。
・北方系小果実について,道産アロニアと小果実の総ポリフェノール濃度・アントシアニジン濃度・ORAC値,道産アロニアと小果実のORAC値年度比較,それぞれのデータを示し紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る