文献
J-GLOBAL ID:202002215322354086   整理番号:20A1219369

マイクロ波支援水抽出による黒米アントシアニンの抽出技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on extraction of anthocyanin from black rice by microwave-assisted water extraction
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 94-96  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒米を原料とし、蒸留水を抽出剤とし、マイクロ波補助水抽出法を用いて黒米中のアントシアニンを抽出し、単一因子試験に基づいて直交最適化試験を行った。結果は,マイクロ波パワー600W,マイクロ波時間15分,抽出溶液pH5,材料/液体比率1:4(g/mL)のマイクロ波支援水抽出の最適条件を示した。この条件下で,アントシアニンの収率は最大1.28%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出  ,  果実とその加工品  ,  抽出 

前のページに戻る