文献
J-GLOBAL ID:202002215347958815   整理番号:20A0127758

イラン,Gonabad市におけるびん詰飲料水の化学的および微生物学的品質 びん詰水の微生物品質に及ぼす時間および貯蔵条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Chemical and microbial quality of bottled drinking water in Gonabad city, Iran: Effect of time and storage conditions on microbial quality of bottled waters
著者 (6件):
資料名:
巻:ページ: 273-277  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3021A  ISSN: 2215-0161  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ボトル水(BW)産業からの報告は,急速に増加している世界的なボトル水消費率を示している。本論文では,イラン,Gonabad市で販売されているボトル水の化学的および微生物的品質に関するデータを含む。ボトル水の微生物品質に及ぼす時間と貯蔵条件の影響に関するデータも報告した。すべての9つの研究されたBWブランドの物理的および化学的パラメータは,ラベルに言及されたものと良く一致した。全てのBW試料は病原性指標(全大腸菌群,糞便連鎖球菌及びClostridium perfringens)を含まなかった。冷蔵庫に保たれたBWSは,最小従属栄養と病原性細菌数を持っていた。最も高い細菌数は,BWsが室温で間接太陽光に曝露されたときに観察された。従属栄養および特に病原性細菌の存在は,試料が直接太陽光に置かれたときに有意に減少した。すべての試料において,それらが保たれた場所とは別に,従属栄養および病原性細菌数は,bott詰め後に増加傾向を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子の構造と化学  ,  微生物感染の生理と病原性 

前のページに戻る