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J-GLOBAL ID:202002215459260213   整理番号:20A1036539

食品安全性の文脈におけるソ連諸国の農業生産の動力学の統計的研究【JST・京大機械翻訳】

Statistical Study of Dynamics of the Agricultural Production of Post-Soviet Countries in the Context of Food Security
著者 (3件):
資料名:
巻: 172  ページ: 699-711  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5072A  ISSN: 2190-3018  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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国の食品安全性の研究は,異なる角度からアプローチできるが,農業生産の分析は,国内生産のかなりの量が国の外部供給源からの独立性に対するキーであるので,最重要である。本研究の過程において,解析,合成および歴史のような一般的な科学的方法は,統計的方法,特に図式,表,係数において使用されている。選択された問題の詳細化の間,以下の結果が達成された。最初に,1990年と比較して2015年において,15のポストソ連国の10における穀物としてのそのような戦略的製品の増加と肉生産の減少(15の再生のうちの11)と牛乳(15の再生のうちの9つ)が観察された。第二に,自己充足率は,ソ連の80%が2015年に穀物を提供することを示している。肉と牛乳については,状況は低下しており,国の13%だけが肉と27%の牛乳を供給している。第3に,ソ連の以前の再生は,世界の価格と市場条件における変動に依存する輸入による牛乳と肉の国内生産の欠落した量を補償する。ソ連後諸国の穀物,乳及び肉の農業生産レベル及び自給率の値の分析は,生産量が増加していると結論することができ,穀物市場に関連して食品安全性に脅威はないが,肉及び牛乳市場に対するそのような脅威が存在する。Copyright Springer Nature Singapore Pte Ltd. 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  農業経済,農業経営  ,  酪農製品一般  ,  乳製品  ,  牛 

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