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J-GLOBAL ID:202002215615483052   整理番号:20A0931798

中国の異なる産地におけるクルミ油の組成と酸化安定性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Chemical composition and oxidation stability index of walnut oils from different production regions in China
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 17-22  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4073A  ISSN: 1007-7561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中国の南西、西北と東部の三大産地の16種類の薄皮クルミを別々に圧搾し、油を圧搾し、クルミ油の脂肪酸組成、トリグリセリド組成、総フェノール、トコフェロール、植物ステロールと酸化安定性指数を測定した。その結果、異なる産地のクルミ油の脂肪酸組成は主にリノール酸C18であった。2(51.21%68.97%),オレイン酸C18;1(12.56%26.04%),リノレン酸C18;3(6.82%15.01%)とパルミチン酸C16;0(3.05%8.27%),トリグリセリドはトリホスファートLLL(27.87%39.47%)とオレイン酸リノール酸リノレン酸グリセリドOLLn(17.07%24.18%)を含む。微量の植物ステロール,トコフェロールおよび総フェノールの含有量は,それぞれ,5401594mg/kg,101303mg/kgおよび3452579mg/kgであった。他の国と地区のクルミ油との比較により、異なる栽培地域の地理的位置と気候の差異を推測でき、クルミ油成分の差異を招いた。これに基づいて,酸化安定性指数と脂肪酸組成,微量随伴物含有量を多重線形回帰分析したところ,リノール酸,α-トコフェロール及び総フェノールがクルミ油の酸化安定性に影響する主な要因であることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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