文献
J-GLOBAL ID:202002215620150142   整理番号:20A1279087

海南省における米の精米率向上のためのプロセス研究と応用【JST・京大機械翻訳】

Technology research and application for the improvement on percentage of head milled rice in Hainan
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 1-3,6  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3358A  ISSN: 1672-5026  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本実験では、定安富セレンの籾を原料とし、籾の水分、玄米の加水調製技術、多機転米工芸が精米率とエネルギー消費に与える影響を研究した。工場の実際の生産需要とエネルギー消費要求を結びつけて,単一因子実験を通して最適プロセス条件を得た。籾の水分は14%で、1.2%の加湿量で60分間潤い、ミル過程において2つの砂ローラミルを経由し、白い、最後に精米率は52.56%で、トン当たりのエネルギー消費は79.87kW・h/tであった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
稲作  ,  収穫・調製用機械 

前のページに戻る