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J-GLOBAL ID:202002216114469060   整理番号:20A1449683

ヒマワリ種子粕のACE阻害ペプチド分離精製とその性質研究【JST・京大機械翻訳】

Isolation-purification and characterization of ACE inhibitory peptides from sunflower seed meal
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 44-48  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヒマワリ種子粕のアンギオテンシン変換酵素(ACE)阻害ペプチドを原料とし、DA201-Cマクロポーラス吸着樹脂を用いて単離精製し、精製後のヒマワリ種子粕のACE阻害ペプチドの安定性と活性について分析した。結果は以下を示した。最適精製条件は,エタノール濃度70%,pH5,流速2BV/h,および溶出速度2BV/hであり,抽出率は93.26%であり,精製後のヒマワリ種子粕のACE阻害率は92.23%±0であった。48%。ヒマワリ種子粕のACE阻害ペプチドは、熱と金属イオンに対して良好な安定性があり、体内消化実験は、その活性が胃腸酵素によって影響を受けないことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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蛋白質・ペプチド一般  ,  生理活性ペプチド 

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