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J-GLOBAL ID:202002216154594788   整理番号:20A0265330

コーヒー殻充填ポリプロピレンのリグノセルロース複合材料の性質【JST・京大機械翻訳】

Properties of lignocellulosic composites of coffee husk filled polypropylene
著者 (3件):
資料名:
巻: 2205  号:ページ: 020072-020072-4  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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粉砕コーヒー殻を,20,30および40wt%のポリプロピレン(PP)に,共回転二軸押出機およびその後の試験試料への射出成形により,コーヒー殻に対して10wt%のPPマレイン化相溶化剤と共に組み込んだ。純PPに関しては,40wt%複合材料は,曲げ強さ,曲げ弾性率,引張弾性率および熱歪温度のそれぞれ約35,90,75および45%の増加を示した。しかし,破断時の歪,衝撃および引張強さは,それぞれ,約95,40および20%減少した。コーヒー殻の存在はPP溶融温度に実質的に影響しなかったが,DSCで測定した結晶度の複合材料の程度とTGAで測定した最大分解速度での温度の両方を増加させた。Copyright 2020 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
充填剤,補強材  ,  機械的性質 

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