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J-GLOBAL ID:202002216749266640   整理番号:20A0046768

キチン/ゼラチン複合膜に及ぼす温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Temperature on Properties of Gelatin/Chitin Composite Membranes
著者 (2件):
資料名:
巻: 33  号: 10  ページ: 28-34  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2259A  ISSN: 1001-9278  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ゼラチンを原料とし、グリセリンを可塑剤とし、キチンを強化相とし、一連の異なる含有量のキチン/ゼラチン複合膜を調製した。5,20,35(±1)°Cにおいて,その引張強さ,破断伸び,水蒸気透過係数(WVP),水溶性および水損失率を測定し,キチン/ゼラチン複合膜に及ぼす温度の影響を検討した。結果は,温度が複合膜の性能に大きく影響し,35°Cでの引張強さは77.3444.44MPaであるが,破断伸びは(13.35%2.75%),5°Cでは6.064.75MPa,破断伸びは111であることを示した。4%64.2%,低温では破断伸びは大きかったが,引張強さは小さく,高温では逆であった。WVPは温度上昇と共に徐々に増加した。水溶性は温度上昇と共に増加した。キチンの含有量が大きいほど、複合膜内の水分子含有量は少ない。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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機械的性質  ,  高分子固体の力学的性質 
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