文献
J-GLOBAL ID:202002217500220167   整理番号:20A2412861

黒小麦品種の選別育成と栄養加工研究【JST・京大機械翻訳】

Research Progress in Breeding and Nutritional and Processing Quality of Black-Grain Wheat Varieties(Triticum aestivum L.)
著者 (3件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 698-706  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2376A  ISSN: 1009-1041  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒小麦は普通小麦の特殊なタイプであり、一種の天然の機能食品原料であり、豊富な栄養成分だけでなく、一定の保健機能を持ち、食品加工において広い応用前景がある。本文は主に黒小麦の遺伝基礎と品種の選別、育成、栄養特性、加工品質及び食品加工における応用を紹介し、黒小麦品種の選別育成と加工応用における問題点を分析し、黒小麦の開発利用の道と発展の将来性を提出した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
麦  ,  穀類とその製品一般  ,  作物栽培一般 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る