文献
J-GLOBAL ID:202002217890479009   整理番号:20A2098807

調理食品における茶ポリフェノールの応用の進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress on the application of tea polyphenol in prepared foods
著者 (6件):
資料名:
巻: 46  号: 14  ページ: 289-294  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の調理技術博は深く、調理食品は豊富で、美味があり、各特色のある場所風味を形成した。調理食品は、そのシェルフライフが短く、自動化程度が低いため、その発展に影響する。人々の生活リズムの加速に伴い、調理食品はますます調理研究の新しい方向になった。しかし、先制調理食品の現段階では、基礎研究が薄く、品質及び安定性が悪いなどの発展のボトルネックがある。茶ポリフェノールは天然食品添加物として、抗酸化、防腐、色保護などの作用があり、食品業界で重要な役割を果たしている。本論文では、主に茶ポリフェノールのプレコンディショニング食品における応用研究について討論した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る