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J-GLOBAL ID:202002218562704625   整理番号:20A1139783

澱粉加工型サツマイモ茎先の成分分析と利用研究【JST・京大機械翻訳】

The Composition and Utilization of Shoot Tips of Sweet Potatoes for Starch Purpose
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 69-75  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3281A  ISSN: 1000-5463  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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サツマイモの茎頂蛋白質の最適な抽出酵素加水分解条件を体系的にスクリーニングし,澱粉加工型と野菜専用型サツマイモの茎先の栄養成分を比較した。新鮮なサツマイモの茎チップの質量の2倍体積の0.1%NaHSO3溶液、30°Cで30min攪拌し、水溶性タンパク質の抽出率は52%に達した。最適条件下で,パパイン,50°C,4時間の撹拌加水分解により,水溶性蛋白質の抽出率は75%に増加し,茎先端蛋白質の加水分解度は24.8%に達した。機能性ペプチドを多く含むサツマイモの茎先端粉末のタンパク質、遊離アミノ酸とフラボノイド類の含有量はそれぞれ24.19%、5.41%と3.31%であり、野菜専用型サツマイモの茎先で調製した製品と顕著な差異はなかった。本研究では、デンプン加工型サツマイモの茎先端を利用して、栄養と機能ポリペプチドを豊富に含む健康食品を製造するプロセスを開発し、畑で廃棄したサツマイモ茎の先端に新しい道を開いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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