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J-GLOBAL ID:202002218622055043   整理番号:20A2539386

食事および運動体重管理プログラムの一部としての乳製品消費の増加は過体重および肥満の思春期女性の身体組成を改善する-ランダム化比較試験【JST・京大機械翻訳】

Increased dairy product consumption as part of a diet and exercise weight management program improves body composition in adolescent females with overweight and obesity-A randomized controlled trial
著者 (11件):
資料名:
巻: 15  号: 12  ページ: e12690  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2718A  ISSN: 2047-6302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:運動は,過体重/肥満の青年と成人の身体組成を改善できる。健康生活様式プログラムの一部としての乳製品の消費は,過体重/肥満の成人の好ましい身体組成変化も促進する。しかし,青年の身体組成に対するこれらの複合効果を調べる研究はほとんどない。目的:運動訓練と食事指導を特徴とするライフスタイル修正プログラムの一部として,乳製品消費の増加が,過体重/肥満の青年女性における良好な体組成変化を促進するかどうかを決定する。方法:34名の参加者(年齢:14.8±2.2歳;BMIパーセンタイル:95±6)を3群に割り当てた。2つの実験グループがあった:推奨酪農(RDA;n=24)と低酪農(LDa;n=22),および無介入対照群(Con;n=8)。RDaとLDaは,混合モード運動(3x/週)と栄養的カウンセリングから成る12週,euカロリー,ライフスタイル修正介入に参加した。RDaは,乳製品の4つの供給/日を提供し,一方,LDaとConは習慣的に低い摂取量(0~2供給/日)を維持した。体重/組成,ウエスト/ヒップ周囲,心血管適応度および食物摂取を0週および12週で評価した。結果:体重はどの群でも有意に変化しなかった。RDaは脂肪量(FM)を有意に減少させ,LDaおよびCon(FM:-1.3±2.1kg,-1.1±2.0kg,0.8±1.8kg;LM:1.5±1.9kg,0.7±1.6kg,0.5±1.4kg)より脂肪量(LM)を増加させた。LDaはまたFMを有意に減少させ,ConよりLMを増加させた(P<0.005;全相互作用)。結論:食事および運動介入の一部として,過体重/肥満の青年女性の食事における乳製品の包含は,体重減少の非存在下で体組成を改善する。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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代謝異常・栄養性疾患の治療 

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