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J-GLOBAL ID:202002218639196904   整理番号:20A2577782

収穫後段階の収穫したTorreya grandis cv.Merrilliiナッツの油品質に及ぼす温度と湿度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Temperature and Humidity on Oil Quality of Harvested Torreya grandis cv. Merrillii Nuts During the After-Ripening Stage
著者 (12件):
資料名:
巻: 11  ページ: 573681  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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温度と相対湿度(RH)は収穫後熟成に影響し,いくつかの油植物または果実における品質促進の重要な段階である。不飽和脂肪酸(UFA)に富むTorreya grandis cv.Merrilliiナッツは,温度と湿度によって容易に影響され,収穫後の成熟段階で急速に酸化され,ナッツ品質の劣化をもたらす。本研究では,4つの処理(20°Cおよび70%RH,T20-LH;30°Cおよび70%RH,T30-LH;20°Cおよび90%RH,T20-HH;30°Cおよび90%RH,T30-HH)における脂質酸敗の主たる栄養補助食品成分,脂肪酸組成および関連する代謝パラメータを測定した。。また,本研究では,4つの処理(20°Cおよび70%RH,T20-LH;30°Cおよび90%RH,T20-HH;30°Cおよび90%RH,T30-HH)を測定した。”その方法],および脂質酸敗(RH,T20-LH;30°Cおよび90%RH,T20-HH;30°Cおよび90%RH,T30-HH)を測定した。収穫後熟成プロセスはLH処理(T20-LHとT30-LH)と比較してHH処理(T20-HHとT30-HH)下で進行して,暗黒を回転する種皮のより短い時間,および澱粉含有量の急速な減少と関連していた。不飽和脂肪酸の量はT20-HH処理下で有意に増加したが,T30-HH処理下では12から16日の熟成時間で有意に減少した。T30-HH処理下の酸価(AV)およびリパーゼ活性は,熟成時間12~16日において実質的に一定であり,これは,過酸化物価(POV),リポキシゲナーゼ(LOX)活性,LOX2遺伝子の相対的発現における劇的な増加を伴った。一方,LOX活性とPOV,マロンジアルデヒド(MDA)含有量,およびO_2・-含有量の間に有意な正の相関が観察された。結果は,T20-HH処理により誘導される低量の酸化酸敗が,後期成熟段階中のLOX2遺伝子のダウンレギュレーションにより誘導されるLOX活性と関係することを示す。したがって,T20-HH処理は,T.grandis Amberrilliiのナッツの収穫後のプロセスを促進するだけでなく,脂質酸化を遅らせ,それは最終的に,後期熟成後期におけるより良い油品質と関連していた。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 
引用文献 (52件):
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