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J-GLOBAL ID:202002218919244563   整理番号:20A0277111

いくつかの特定の食用きのこにおける生物学的に活性なアミンの研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation of biologically active amines in some selected edible mushrooms
著者 (6件):
資料名:
巻: 86  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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キノコは栄養的および機能的特性ならびに小さな環境フットプリントにより高度に評価されている。しかし,商業製品中のアミンに関する情報は少ない。本研究の目的は,8つの新鮮食用キノコ種における生物活性アミンのレベルを調べることであった。o-フタルアルデヒドによるポストカラム誘導体化と蛍光検出によるイオン対HPLC法を目的に適合させた。9つのアミンのうち7つは存在し,レベルは種間で変化した。スペルミジンはキノコに対して普遍的であり,黒いShimeji(12.4mg/100g)において最も高い含有量を有していた。キノコにおけるスペルミジンのレベルはそれらを高ポリアミン源として分類し,それは成長,健康増進及び抗酸化特性との関連により評価される。アグマチンはすべてのPleurotusに存在した。チラミン,トリプタミンおよびフェニルエチルアミンがいくつかの種で検出された。カダベリンとプトレシンのレベルは離散的であった。4主成分モデルは変動の99.4%を説明し,Agaricus bisporus(champignon and Portobello)およびLentinula edodes(シイタケ)からPleurotus spp.(白色シメジ,Hiratake,Black shimejiおよびSalmon)を分離することができた。階層的クラスタ分析は,いくつかのキノコ種を分離するためにアミンの発生とレベルを用いる可能性を確認した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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