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J-GLOBAL ID:202002219405861359   整理番号:20A0014124

Sagittaria sagittifolia L.からの多糖類画分の調製,特性化及び生物活性【JST・京大機械翻訳】

Preparation, characterization and bioactivity of polysaccharide fractions from Sagittaria sagittifolia L.
著者 (9件):
資料名:
巻: 229  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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超音波支援抽出(UAE)により,Sagittaria sagitifolia L.(SPC)からの多糖類の異なる画分の予備的構造特性と生物活性を確認するために,4つの新しい多糖類(SPC-60,SPC-70,SPC-80とSPC-90)をエタノールで連続的に分画した。結果は,中性糖を除いて,4つの蛋白質とウロン酸がそれらの構造に含まれていることを示した。それは,紫外および赤外スペクトルによってさらに確認された。分子量および単糖類組成分析により,SPC-60(52.0kDa),SPC-70(294.9kDa),SPC-80(230.6kDa)およびSPC-90(229.4kDa)はラムノース,アラビノース,キシロース,マンノース,グルコースおよびガラクトースから成る中性多糖類であり,劇的に異なるモル比を有することを示した。さらに,SPC-70は他の3成分よりもin vitroでより強い抗酸化活性を示した。SPCはマクロファージ増殖,NO放出および食作用を有意に促進した。したがって,これらの結果は,産業と農業の発展に役立つS.sittifolia L.多糖類の応用のための参照を提供した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 
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