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J-GLOBAL ID:202002219607755538   整理番号:20A1148162

焙焼製品製造におけるアレルゲンとその制御系の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress of the Allergens and Its Control System in Baked Product
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 201-205,214  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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食品アレルギー問題はすでに重要な食品安全危害となっており、本文は焙焼製品の国内外のアレルゲン法規と国際によるアレルゲン制御に関する要求について整理し、そして総括分析を行って、焙煎製品の生産加工過程に使用された元の補助材料と製品標識を結びつけた。焙煎製品の加工中にふすまを含む穀類、例えば、全麦粉など、卵類及びその製品-鶏卵、卵液、卵粉など、落花生及びその製品-例えば、落花生片など、乳及びその製品-例えば、生乳、粉乳、ホエー粉末など、堅果及び製品-例えば、アーモンド、クルミョウなど、などの品種を識別した。ゴマとその製品、例えばゴマなどは焙煎製品中のアレルゲンである。アレルゲン識別、原補助材料調達制御、加工過程交差汚染の制御、貯蔵輸送プロセスによる交差汚染制御、正確なラベル標識、製品トレーサビリティ及び人員育成の6つの方面から、焙煎製品アレルゲンのシステム制御体系を提案した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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乳製品 

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