文献
J-GLOBAL ID:202002220550942002   整理番号:20A0384890

グルトピーク試験パラメータに基づくコムギの特定レオロジー特性の予測【JST・京大機械翻訳】

Prediction of selected rheological characteristics of wheat based on Glutopeak test parameters
著者 (3件):
資料名:
巻: 91  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コムギ粉の品質を予測するためのコムギ穀粒とツールの評価のための代替法として,新しい迅速な小規模技術であるGlutoPeak試験を提案した。工業用ミルから得られた試料をGlutoPeak試験(全粒粉)及びファリノグラフ及びエクステンソグラフ試験(精製粉)により分析した。まず第一に,水吸収,生地安定性,生地エネルギー,およびGlutoPeakの定義パラメータの間の線形相関係数を計算した。次に,逐次多重二次回帰分析(後方,前方および段階的),ロジスティック回帰分析およびPLSR解析を適用した。小麦粉吸水とGlutピーク試験から得られたパラメータの大部分の間の相関は強かった(r≧0.74,p<0.001)。安定性に関して,r値は0.40であったが,エネルギーについては0.44であった。得られた結果に基づいて,水吸収の場合,最良の適合は連続回帰モデルであり,生地安定性逐次回帰モデルとPLSRモデルは最良の適合性を有するが,ロジスティック回帰モデルはエネルギーに最も良く適合することを示した。残念ながら,交差検証後,最終モデルはエネルギー予測に十分ではないことが分かった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る