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J-GLOBAL ID:202002222077029699   整理番号:20A0585249

連続流通反応器におけるギリシャヨーグルト酸ホエーからのグルコース-ガラクトースシロップの触媒生産【JST・京大機械翻訳】

Catalytic Production of Glucose-Galactose Syrup from Greek Yogurt Acid Whey in a Continuous-Flow Reactor
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 791-802  発行年: 2020年 
JST資料番号: A1411A  ISSN: 1864-5631  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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水溶液と酪農廃棄物流中のラクトースの加水分解を,連続流充填床反応器中の不均一酸触媒としてAmber70を用いて研究した。触媒は水性ラクトース供給液の加水分解中に安定であったが,酪農廃棄物ギリシアヨーグルト酸ホエー(GAW)を原料として用いた時には無機被毒により失活した。触媒失活モデルを開発し,Amber70触媒の失活が触媒層を通して流れるカチオン,尿素及びアミノ酸の量に比例することを示した。Amber70触媒は水酸再生処理により再生可能であった。実験データに基づいて,3つの異なる触媒を用いたGAWのラクトース加水分解によるグルコース-ガラクトースシロップ(GGS)の生産のための厳密な技術経済分析を行った。このアプローチは,GAWから生産されたGGSがギリシャのヨーグルト製造業者のための価値ある収益流れになり得ることを示している。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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