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J-GLOBAL ID:202002223513038173   整理番号:20A2597521

青色光結合UV-Aによるサトウダイコンの栄養品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Blue Light Coupling UV-A on Nutritional Quality of Red Sugar Beet
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 159-165  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3442A  ISSN: 1004-440X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なるLEDの青色光(450nm)とUV-A(400nm)の強度比,紫外線(UV-A)と青色光(B)の比率が,それぞれ,0:50(T0),5:45(T5),10:40(T10),および,UV-A(400nm)の波長で,赤色のサトウダイコンを試験材料として用いて,それぞれ,UV-A(400nm)とUV-A(400nm)の強度比を制御した。15:35(T15),20:30(T20)処理,総光強度50μmol・m-2・s-1を統一し,青光結合UV-Aによるサトウダイコンの栄養品質への影響を研究し,工場生産機能性野菜に照明策略の参考を提供した。その結果,青色光結合UV-Aは,バイオマス,可溶性糖,硝酸塩およびビタミンCに有意な影響を及ぼさなかった。T5処理のフラボノイド含有量は最大で,対照と比較して14.99%増加した。T10処理の遊離アミノ酸の含有量は最高で、対照より58.19%増加し、T15の場合、ベニバナのクロロフィル含有量とアントシアニンの含有量は最も高く、対照よりそれぞれ33.33%と17.34%増加した。T15処理はサトウダイコンの色素を高めるための照明方式である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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