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J-GLOBAL ID:202002223920890909   整理番号:20A0236643

食品接触材料におけるアミド系物質検出技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Progress on Researches of Analytical Techniques for Amides in Food Contacting Materials
著者 (8件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 1079-1084  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2955A  ISSN: 1001-4020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品接触材料中のアミド化合物の検出技術の研究進展について総説した。先ず、アミド類化合物の人体に対する危害及び世界中のいくつかの主要国及び地区の禁制/制限用物質に対する名称及び制限量の法規について紹介し、そして、これらの物質の検出技術、特に遷移試験条件の選択、及び主要な検出方法(ガスクロマトグラフィー、ガスクロマトグラフ法を含む)について、その測定技術、特に移動試験条件の選択、及び主な検出方法(ガスクロマトグラフィーを含む)について紹介する。高速液体クロマトグラフィー(HPLC),ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS),および液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析(HPLC-MS)を,系統的に記述した。最後に、これらの物質検出の発展方向に対して、見解と展望(文献26編)も提出した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
質量分析  ,  食品の分析  ,  ガスクロマトグラフィー 

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