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J-GLOBAL ID:202002224197595732   整理番号:20A0474257

蛋白質-蛋白質相互作用を測定するための精製蛋白質の可逆的ビオチニル化【JST・京大機械翻訳】

Reversible biotinylation of purified proteins for measuring protein-protein interactions
著者 (3件):
資料名:
巻: 633  ページ: 281-294  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0576A  ISSN: 0076-6879  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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in vitroで精製蛋白質を用いた蛋白質-蛋白質相互作用の測定は,細胞シグナル伝達経路の生化学的及び機構的詳細を理解するために最も頻繁に用いられるアプローチの1つである。典型的に,親和性タグは興味のある蛋白質に遺伝的に融合され,それらはそれらを捕捉し検出するために使用される。しかし,いくつかの場合において,嵩高い親和性タグの融合はこれらの実験において有意な限界を示す可能性があり,特にタグの近接した領域が蛋白質-蛋白質相互作用に関与している。ここでは,切断可能なビオチン部分の単純な化学結合を用いた精製蛋白質の可逆的ビオチン化を含む代替アプローチのための段階毎のプロトコルを提示する。ビオチン化蛋白質は,蛋白質-蛋白質相互作用を測定するための固体支持体上の選択的固定化のための餌として直接使用できる。さらに,興味のある蛋白質のビオチン化により,標準生化学アッセイにおける特異的検出も可能になった。この簡単で直接的でモジュール的なプロトコルを直接適用し,新しい蛋白質-蛋白質相互作用の検出を容易にし,同様の相互作用の見かけの親和性を測定するために適用することができる。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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生物科学研究法一般  ,  薬物の研究法  ,  酵素一般  ,  遺伝子発現 
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