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J-GLOBAL ID:202002224923542154   整理番号:20A1449101

ポプラ粉圧粉体の化学成分と色変化規則【JST・京大機械翻訳】

Chemical composition and color change of surface of poplar powder compaction
著者 (4件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 53-57  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3472A  ISSN: 1008-5548  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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標準色度学システムと表面粉末抽出実験に基づき、異なる成形温度におけるポプラ粉圧粉体表面の化学成分と色の変化法則を研究した。実験結果は以下を示した。成形温度の上昇において,多糖類とヘミセルロースは,高温で分解し,そして,ビレットの表面は,色の濃い色を持った抽出物を生成した。成形温度の上昇とともに,ビレット表面の色は深くなった。成形温度が160180°Cの時、全体色差が増加し、明度値が明らかに低下し、この成形温度区間が圧粉表面の色に大きく影響する。圧粉体の含水量は,成形温度の上昇とともに減少した。同一温度条件下で、異なる抽出法は抽出物の含有量に大きな変化をもたらし、1%水酸化ナトリウム抽出法の抽出物含量は最も高く、熱水法による抽出物の含有量は冷水法よりやや多く、フェニルアルコール抽出法の抽出物含有量は最低であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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製錬  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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