文献
J-GLOBAL ID:202002225210327182   整理番号:20A0684451

鶏卵脂肪酸組成の栄養調節に関する研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (8件):
資料名:
巻: 47  号: 21  ページ: 67-71  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本文はまず、栄養制御鶏卵脂肪酸組成が高品質鶏卵製品を生産する意義を紹介し、その後、鶏卵脂質の組成特徴をまとめ、卵鶏の脂質代謝の転写経路制御、翻訳後調節とホルモン調節の三大制御経路、及び国内外の学者が採用する制御方法に影響を及ぼしている。飼料中の異なる脂肪酸源や抗酸化剤などを含め、調節メカニズムにより、植物抽出物が将来に鶏卵脂肪酸組成を調節する研究方向となり、卵脂肪酸組成の改善に参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品  ,  鶏 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る