文献
J-GLOBAL ID:202002225297093941   整理番号:20A0569324

観賞用ポンパキン(Cucurbita pepo L.var.ovifera(L.)Alef.)遺伝子型の特性化:分子的,形態学的および栄養的性質【JST・京大機械翻訳】

Characterization of ornamental pumpkin (Cucurbita pepo L. var. ovifera (L.) Alef.) genotypes: molecular, morphological and nutritional properties
著者 (3件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 533-547  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1977A  ISSN: 0925-9864  CODEN: GRCEE9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究において,36の異なる観賞カボチャ(Cucurbita pepo L. var.ovifera(L.)Alef.)遺伝子型を,詳細な形態学的パラメータ,分子特性,およびいくつかの栄養的特徴に関して分析した。これに関して,遺伝子型間の高い形態的多様性が植物,葉および果実特性に関して観察された。分子結果は,差異の55%の他の遺伝子型から最も遠い遺伝子型が決定され,14のISSRプライマーが調査され,そのうち88(73%)が多形性であり,Jaccardの類似性係数が0.45から0.96の範囲であることを示した。栄養分析により,C.pepo var.ovifera種子はカリウム(K)とリン(P)が豊富で,濃度はそれぞれ,8490~21,798mg/kgと13,902~28,686mg/kgであった。カボチャ種子油はα及びγトコフェロールを有し,β-トコフェロールはなかった。すべての試料は19.63~150.88mg/kgの範囲のβ-カロチンを有していた。Copyright Springer Nature B.V. 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
作物の品種 

前のページに戻る