文献
J-GLOBAL ID:202002225301262436   整理番号:20A0544792

コーヒーのterro: 中央アメリカのコーヒーにおけるクッピング記述プロファイルと価格に対するそれらの影響【JST・京大機械翻訳】

Coffee terroir: cupping description profiles and their impact upon prices in Central American coffees
著者 (2件):
資料名:
巻: 85  号:ページ: 67-79  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0881B  ISSN: 0343-2521  CODEN: GEOJDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
著者らは,コーヒーテロアの証拠を提供することができる5つのコーヒー成長途上国のそれぞれに対して異なる品質プロファイルがあるかどうかを決定するために,中央アメリカにおけるExcellenceプログラムのアップから742のコーヒーの味覚特性とフレーバーを調べた。さらに,これらの特性をオークションにおけるコーヒー価格と比較し,次の研究課題に答えた。(1)特定の特性の存在または不在は,オークションにおけるコーヒーの価格に影響を及ぼす。(2)コーヒーのフレーバープロファイルを用いてコーヒーの原産地を同定した。(3)国によって緩和される価格に及ぼす記述子の影響,またはそれらを国によって変化させる。統計的および機械的学習技術を用いて,コーヒー生産におけるテロアの証拠を見出し,これに起因する国規模のフレーバープロファイルがコーヒーのオークション価格に実質的な影響を与えることができることを見出した。この情報は,彼らの購入者が求めている品質によって,それらの製品の品質を整列させることにおいて,コーヒー栽培者を潜在的に支援することができる。それはまた,各国の独特のコーヒープロファイルを確認するための形式的評価の開発を可能にする。Copyright Springer Nature B.V. 2018 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
自然災害  ,  油田,ガス田;油,ガス資源 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る