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J-GLOBAL ID:202002225308060338   整理番号:20A2196228

消化性澱粉給餌からの空腸α-グルコシダーゼ活性と糖生成を減少させるマウスにおけるゆっくり消化可能な澱粉飼料によるコンディショニング【JST・京大機械翻訳】

Conditioning with slowly digestible starch diets in mice reduces jejunal α-glucosidase activity and glucogenesis from a digestible starch feeding
著者 (8件):
資料名:
巻: 78  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0836A  ISSN: 0899-9007  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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マルターゼグルコアミラーゼ(Mgam)とスクラーゼ-イソソーム(Si)は,グルコースへの澱粉の消化に必要な粘膜α-グルコシダーゼである。MgamとSi活性を低減する食事アプローチはグルコース発生と吸収を低減し,グルコース制御を改善すると仮定した。米澱粉をアルギン酸ミクロスフェアに封入し,中程度のin vitro消化特性を得た。8週齢のマウス(n=8)の3つの群を,消化速度(速い,遅い,および遅い)で異なる低13C-澱粉ベースの材料で7日間条件付けし,次に消化性13C標識コーンスターチ試験給餌を与えて,グルコースへの消化を測定した。7日間の緩徐消化性澱粉による小腸の条件づけは,遅い消化性澱粉緩徐群(P<0.01)のグルコース吸収と同様に,空腸α-グルコシダーゼとスクラーゼ活性を減少させた。7日目および空腸α-グルコシダーゼおよびスクラーゼ活性(R2=0.64,0.67)で与えられたコーンスターチ試験給餌からのグルコース吸収の間に相関関係が見られた。しかし,2時間給餌期間中の総食後グルコースレベルは異ならなかった。消化性澱粉摂食からの糖生成の減少は,緩慢消化性澱粉飼料を条件付けしたマウスで見出され,緩慢消化性澱粉を組み込んだ食事アプローチがα-グルコシダーゼ活性を中程度のグルコース吸収速度に変化させることを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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糖質の代謝と栄養  ,  動物の代謝と栄養一般 
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