文献
J-GLOBAL ID:202002225360176071   整理番号:20A2399330

表面水分布均一性の迅速定量的特性化【JST・京大機械翻訳】

Rapid Quantitative Characterization of Water Distribution Uniformity of Noodle Dough Sheet
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 16  ページ: 138-144  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高スペクトル技術と分布均一指数(distributionalhomogeneityindex,DHI)法を採用して、面片中の水分分布均一度を迅速に定量化した。まず、異なる含水量勾配の面シートを設置し、異なるスペクトル前処理法とパターン認識方法を採用して水分予測モデルを作り、その後、ハイパースペクトル可視化技術を通じて、面片中の含水量分布の可視化を実現し、最後に、異なると面時間の面片を研究対象とした。DHI法を用いて、面片中の水分分布均一度を定量的に特性化した。結果は,標準正規変数変換による前処理後のスペクトルモデリングの予測が最良であり,最小二乗法サポートベクトルマシン(LS-SVM)の水分定量予測モデルが最良であり,15分で最小のDHI値が得られ,水分分布が最も均一であることを示した。ハイパースペクトル技術とDHI法の組合せは,麺の表面の水分分布均一性を測定することによって,表面と表面プロセスの自動化モニタリングのための理論的指針を提供することができた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る