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J-GLOBAL ID:202002225809854774   整理番号:20A2602447

胃鏡検査の禁飲時間を2時間短縮する安全性研究【JST・京大機械翻訳】

Study of the safety of 2-hour no drinking water before gastroscopy
著者 (6件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 25-28  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3386A  ISSN: 1007-1989  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:胃鏡検査の禁飲時間を2時間に短縮する安全性を検討する。方法:180名のボランティアをランダムに観察群A(飲水500.00mL)、観察群B(飲水>500.00mL)と対照群C(禁飲時間8h以上)に分け、観察群は飲水後15とした。00min経腹部カラーエコーにて胃内液体容積を測定し、胃排出し、その後胃鏡検査を行い、胃カメラで残留液体量を吸引し、用量カップで計量した。3群の2h後胃内残留液体量、検査完成率と誤吸引発生率を比較した。結果:観察群のA排出時間は15.0075.00min、平均排出時間は39.81min、胃カメラによる胃内残留液体量は5.0050.00mL、平均20.38mLであった。観察群のB排出時間は15.0075.00min、平均排出時間は40.38min、胃カメラによる胃内残留液体量は10.0060.00mL、平均24.81mLであった。対照群のC胃カメラによる胃内残留液体量は0.0060.00mLで、平均25.95mL、3群を比較すると、統計学的有意差がなかった(P>0.05)。すべてのボランティアは全部で検査を完成し、すべて誤吸引が発生しなかった。結論:無排出障害の被験者は飲水が1000.00mLより少なく、75min以内に排出でき、胃カメラの禁飲時間は2hに短縮し、安全で実行できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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消化器の診断 
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