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J-GLOBAL ID:202002225838469252   整理番号:20A1935335

職業およびアマチュアボディビルダーにおける身体組成および食事パターン【JST・京大機械翻訳】

Body composition and dietary patterns in professional and amateur bodybuilders
著者 (4件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 225-238  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7921A  ISSN: 2083-4594  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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身体組成に影響する有意な因子,従って,専門的およびアメート的身体ビルダーのパフォーマンスは,訓練負荷と食事の両方である。目的は,彼らの食事と訓練を考慮して,専門的およびアマーチュアとして,男性プラクシングボディビル間の身体測定形質と身体組成における異性を評価することであった。本研究は,55名の運動選手,すなわち,全国のチャンピオンシップと26名のアマーターボディビルダーに参加した29名の専門家から構成された。すべての参加者は,体幹と四肢をカバーする身体高さ,ウエスト,腕と大腿周囲と皮膚折りたたみを含む身体測定を受けた。元の栄養行動アンケートと24時間調査を用いた。電子スケールを用いて体重を測定し,身体組成をBIA法で分析した。統計解析において,Shapiro-Wilk(W-test),t-studentおよびMann-Whitney U検定を適用した。皮膚折畳みに基づいて評価した脂肪組織は,専門家で有意に低かった(p<0.05)が,体脂肪遊離量(FFM)のより低い平均値は,アメート体ビルダーで見いだされた(p<0.01)。食事調査では,食事中の消費蛋白質量(1.98g/kg),食事への参加率(21.2%)で,専門家が好ましかった(p<0.05)。有意な分化は,消費された脂肪の量(p<0.05)のグループの間にあった。抵抗訓練時間の場合,エネルギー消費と訓練数は専門家で高かった(p<0.05)。ボディビルダーは,アメートと比較して,体組成における四肢の筋肉量および脂肪量の割合のより小さな割合を,より良く発達させた。プロフェッショナルボディビルダーは,適切な量の炭水化物と脂肪を消費し,食事中の蛋白質,繊維とエネルギーが,アメート群に比べて有意に高い。反対に,脂肪のより高い摂取は,アメチュアーボディビルダーに対して典型的である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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スポーツ医学 
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