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J-GLOBAL ID:202002225938970789   整理番号:20A1018777

ニンニク精油中の化合物のSARS-CoV-2耐性の研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation into SARS-CoV-2 Resistance of Compounds in Garlic Essential Oil
著者 (17件):
資料名:
巻:号: 14  ページ: 8312-8320  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5044A  ISSN: 2470-1343  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ニンニク精油(T)中に見られる17種の有機硫黄化合物を含む18種の活性物質をGC-MS分析により同定した。分子ドッキング法を用いて,SARS-CoV-2の主要プロテアーゼ(PDB6LU7)蛋白質に対する個々の化合物のコロナウイルス抵抗性に関する重要な基礎をもたらすヒト体における宿主受容体アンギオテンシン変換酵素2(ACE2)蛋白質に対する考えられた化合物の阻害効果を初めて報告した。結果は,ニンニク精油の99.4%含有量を占める17の有機硫黄化合物がACE2蛋白質のアミノ酸とSARS-CoV-2の主要プロテアーゼPDB6LU7と強い相互作用を有することを示した。最も強い抗コロナウイルス活性は二硫化アリルとアリルトリスルフィドで発現し,ニンニク精油(51.3%)の最高含量を説明した。興味あることに,ドッキング結果は17物質の相乗的相互作用を示し,ACE2とPDB6LU7蛋白質の良好な阻害を示した。これらの結果は,ニンニク精油が有用な天然抗ウイルス源であり,コロナウイルスの人体への侵入の防止に寄与することを示唆する。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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ウイルス感染の生理と病原性 
タイトルに関連する用語 (5件):
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