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J-GLOBAL ID:202002225980685446   整理番号:20A0736351

コンニャクグルコマンナンの修飾に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Advances on modification Technology of konjac glucomannan
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号: 24  ページ: 8389-8398  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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コンニャクグルコマンナン(konjacglucomannan,KGM)はコンニャクに特有な天然の無末端基可溶性食物繊維であり、腸の生態を改善し、マクロファージM1内のステロールを排除し、HIV逆転写を拮抗するなどの多種類の機能を有し、食品、医薬、薬物などの多種類の機能を有する。生物など多くの分野は良い応用と発展の見通しがある。KGMの多価化製品の生産と加工において、天然KGMは溶解度が低い、ゾルの安定性が悪い、ゲルの可塑性が弱いなどの欠陥があるため、理化学などの方面から深く分析する必要がある、混合、物理と化学などの修飾方法を通じて改良する。本論文では、近年の国内外のコンニャクグルコマンナンの修飾方法の研究進展について概説し、KGM混合に基づく多糖、タンパク質類修飾体系を提案し、KGMの物理修飾のメリットと欠点を対比し、KGMの三種類の酸化及び一つの中間状態構造、構造などの特徴について、総説した結果、KGMの物理修飾のメリットと欠点を比べて、KGMの3種類の酸化及び1種の中間状態構造を提案した。KGMのグラフト修飾作用部位の変化及び架橋修飾の現状を解明し、KGM修飾における注目と研究に値する問題を分析し、KGM修飾の将来発展と応用の傾向を展望した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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少糖類  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  有機化学一般  ,  医用素材  ,  澱粉以外の多糖類 
タイトルに関連する用語 (3件):
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