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J-GLOBAL ID:202002226198641919   整理番号:20A2106107

パパイヤモチの清澄プロセスおよび品質評価【JST・京大機械翻訳】

Clarification and Quality Evaluation of Glutinous Rice Wine Added with Chaenomeles sinensis Juice
著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号: 10  ページ: 246-254  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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宣木瓜糯米酒の清澄技術を最適化し、また、宣木瓜糯米酒の品質に対して研究を行った。単一因子実験に基づいてBox-Behnken実験を設計し、キトサン、卵白粉、ゼラチンと石鹸土が宣木瓜糯米酒の透光率に与える影響を研究し、項目空固相マイクロ抽出法とガスクロマトグラフィー-質量分析の併用技術で清澄後6ケ月の酒液の品質鑑定を行った。熟成したワインの官能評価を行った。結果は,0.6g/Lのキトサン,0.7g/Lのサポナイト,0.07g/Lのゼラチンの条件下で,パパイヤモチの最も高い光透過率が94.36%に達することを示した。15種類のアルコール類,21種類のエステル類,9種類の酸類,6種類のアルデヒド類を含む64種類の芳香成分が,熟成後に検出された。エタノール濃度14.8%,総フラボノイド濃度0.35mg/mL,総トリテルペン濃度0.045mg/mL,総ポリフェノール濃度0.93mg/mL,総抗酸化能24.63U/mLであった。スーパーオキシドアニオンラジカル捕捉能力178.59U/L、DPPHラジカル捕捉率13.77%、宣木瓜糯米酒体清澄透明、宣木瓜特有の香気がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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果実とその加工品  ,  食品一般  ,  酵素一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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