文献
J-GLOBAL ID:202002226276818698   整理番号:20A0885929

ブドウ種子中のプロアントシアニジン類:食品工業における健康利益と潜在用途の最新レビュー【JST・京大機械翻訳】

Proanthocyanidins in grape seeds: An updated review of their health benefits and potential uses in the food industry
著者 (1件):
資料名:
巻: 67  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブドウ種子はプロアントシアニジンの豊富な供給源であり,それはポリヒドロキシフラバノンオリゴマーまたはポリマーから成る。ブドウ種子プロアントシアニジンの有益な健康特性は,それらの抱合および結腸代謝産物に起因する。腸内微生物相とブドウ種子プロアントシアニジンの間に双方向関係がある可能性がある。特に,多くのin vitroおよびin vivo研究は,ブドウ種子プロアントシアニジンが薬理効果を発揮するように見えることを示している。これらは抗酸化剤,抗微生物,抗肥満,抗糖尿病,抗神経変性,抗変形性関節炎,抗癌,および心臓および眼保護特性を含む。本レビューにおいて,ブドウ種子プロアントシアニジンに関する現在の文献を要約することを目的とし,食品産業における潜在的利用に関するバイオアベイラビリティ,毒物学,及び安全性と共に,薬理学的及び疾病予防的性質を強調すると考えられる臨床試験からの最近提案された作用機序に焦点を当てた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  生薬の薬理の基礎研究  ,  果実とその加工品  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  植物の生化学 

前のページに戻る