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J-GLOBAL ID:202002226367878684   整理番号:20A0386493

嫌気性発酵中の化学強化リン除去スラッジからのリン放出に及ぼす錯化剤の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of complexing agents on phosphorus release from chemical-enhanced phosphorus removal sludge during anaerobic fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 301  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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リン酸塩沈殿物(FePsまたはAlps)を含むスラッジからのリン(P)の放出,および環境嫌気性発酵プロセスの間の錯化剤(クエン酸,酒石酸,およびEDTA)の添加による嫌気性性能を研究した。結果は,クエン酸塩添加が,キレート化によって無機リン酸塩からのP放出を強化する最も効果的方法であり,嫌気性発酵の間,同時に揮発性脂肪酸(VFA)生産を促進することを示した。化学沈殿物による等モルクエン酸塩添加は最適用量であった。微生物分析は,EDTAが微生物活性と群集構造に最も強い阻害効果を有する一方,クエン酸塩は酒石酸塩とEDTAより重要な酸性化微生物を強化するのにより効果的であることを明らかにした。したがって,クエン酸塩添加は,化学沈殿物を含むスラッジからPと炭素源を回収する代替的で有望な方法と見なすことができる。これらの重要な発見は,化学的に強化されたP除去処理プロセスで生産されたスラッジからのP回収経路の濃縮を助けるであろう。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  下水,廃水の生物学的処理 

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