文献
J-GLOBAL ID:202002226574670069   整理番号:20A2445648

調理ポットの熱伝達を改善するための長方形加熱表面パターンフィンの設計,製作及び試験【JST・京大機械翻訳】

Design, Fabrication and Testing of a Rectangular Heating Surface Pattern Fins to Improve Heat Transfer in Cooking Pots
著者 (8件):
資料名:
巻: 2020  号: ICSGRC  ページ: 179-184  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
今日,ほとんどの人々は,調理用燃料源として液化石油ガスを使用する。調理プロセスにおいて,大量のエネルギーが廃棄された。さらに,平坦な加熱表面を有する従来の調理ポットは,側面と蓋で火炎を指示する。この現象は従来の調理ポットの効率を低下させる。調理ポットの加熱表面における熱伝達を高めるために,表面パターンフィンを添加した。表面パターンフィンを加えることによって,加熱表面積は,通常の調理ポットの平面表面と比較してより大きく,熱の流れを制御するであろう。本研究では,長方形加熱表面パターンフィンの異なる修正寸法を備えた調理ポットの100度Celsiusに達する熱効率と時間を,水沸騰試験を通して調査した。改良調理ポットをアルミニウム材料を用いて作製した。水沸騰試験は,燃料として液化石油ガスを使用して,大気圧でポットの1リットルの水で行った。水温が100度Celsiusに達するまで,熱カメラとデジタル温度計を用いて,水温,燃料消費と表面温度を観察することによって,試験を行った。修正調理ポットから得た結果を従来の調理ポットと比較した。その結果,モデルEは5:02.74分の加熱時間に対して54.74%の最高熱効率を持ち,5:25.57分の加熱時間に対する最低熱効率はモデルFから得られた。Copyright 2020 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
図形・画像処理一般 

前のページに戻る