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J-GLOBAL ID:202002227501806790   整理番号:20A1135291

オンライン反応-高速液体クロマトグラフィー(HPLC-HPLC)を用いて,カンキツジュースのエポキシフロリンの水和反応に及ぼすpH値の影響を分析した。【JST・京大機械翻訳】

The effect of pH on epoxybergamottin hydration in citrus juices analyzed by online reaction-high performance liquid chromatography
著者 (10件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 242-249  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、HPLC自動注入システムに基づく化学反応プロセスオンライン分析方法を開発し、異なる酸性度の模擬カンキツジュース中の6’、7’-エポキシフロリン(6’、7’-epoxybergamottin,6’)を研究した。7’-EB)の酸誘導反応生成物と速度。サンプル自動処理プログラムを編集し、反応物をpH2.0、3.5と5.0の25°Cで模擬ジュース中で十分に反応させ、クロマトグラフィー条件を最適化し、反応物と主要産物を完全に分離させ、反応系の周期的注入と分析を実現した。ダイオードアレイ検出器と外部標準法を利用して、各物質の定性と定量測定を行った。6’、7’-EBは25°C酸触媒下で主に側鎖エポキシ基開環水和反応を起こし、6’、7’-ジヒドロキシホルマンチンを生成し、同時に少量のイソインペラトリンを産生し、両反応は一級反応であった。6’,7’-EBの半減期は,pH2.0と3.5で,それぞれ9.71と119.7分であり,pH5.0で安定であった。この方法は6’,7’-EBの水和反応速度の自動化オンライン分析を実現し,高い精度と省力の特徴を有し,pH3.5の反応速度定数はグレープフルーツジュース中の6’,7’-EBとその生成物の濃度を正確に予測できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  農業廃棄物の利用  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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